숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.15

쌀뜨물은 쌀을 몇 번 씻고 남은 물을 말하나요?

제가 요리 레시피를 봤는데 물을 쌀뜨물을 넣으라고 적혀 있는데요 그런데 이게 너무 헷갈려요 쌀을 처음에 씻으면 물이 더러울 건데 그러면 여러 번 씻은 다음에 그 물을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    요리에 쓰는 쌀뜨물은 쌀을 한번정도 씻어내고 그 다음부터 나오는 물을 씁니다.살살 비빌때는 두번정도 씻어내고 쓰기도 합니다