향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.03

형광등 교체 시 무조건 전기 차단을 해야 하나요?

제가 요즘 형광등 교체를 할 때 전기 차단을 해야 하는지 너무 고민이 되는데요 혹시 전기 차단을 안 하고 형광등을 교체하다가 감전이 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원칙적으로는 두꺼비집내리는게 맞아요.안전하게 작업하시는걸 권해드립니다.~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    안전한 형광등 교체를 위해서는 차단기를 내리고 교체를 하시는게 올바른 방법입니다.

    하지만 보통 형광등 교체를 하는데 차단기까지 내리는 것이 많이 번거롭다 보니 보통 전등을 꺼 둔 상태로만 교체를 하기는 합니다.