까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

식사 중에 물을 마시는 자체가 안좋은 것인가요?

식사 중에 물을 마시는 것은 위에 부담을 준다고 안좋은 행동이라고 알려져 있습니다. 그러나 음식물을 제대로 씹어서 삼키고 목을 축이려 물을 먹는 것조차 안좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 식사중에 중간중간 조금씩마시는거는 쾐찮다고 합니다. 너무 많이 마시는거는 피하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    음식을 먹으면서 물을 마시게되면, 위 기능이 저하되고, 영양소 흡수 방해를하며

    혈당조절 방해를 할수있기 때문에 밥먹기 30분전에 물 한잔 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다. 사실 근본만 따져보면 안드시는 편이 좋으시죠 아무래도 위산을 중화시켜 소화기능을 저해하다 보니 더부룩한 감이 있을수는 있습니다. 실제로 동의보감에서는 식사 전후로 1시간은 되도록 물 섭취를 자제하라고 기록하였던 것으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    단순히 목을 축이기 위해 마시는 정도라면 괜찮지 않을까 사료됩니다. 식사중이 물을 마시는건 많이 마셔야 안좋은거지 소량은 괜찮습니다.