기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.03.21

뱃살을 빼는데 가장 효과적인 방법은 어떤 방법이었나요?

현재 다른 곳은 괜찮은데 유독 뱃살만 심하게 나온 편이라 어떤 운동을 할까 고민인데뱃살을 빼는데 가장 효과적인 방법은 어떤 방법이었나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    유산소 운동과 근력 운동을 조합한 규칙적인 운동은 뱃살을 빼는데 효과적입니다.

    유산소 운동은 살을 빠르게 태우는 데 도움을 주고, 근력 운동은 근육을 강화하여

    신진대사를 촉진하여 뱃살을 감소시키는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배살을 빼는데 효과적인방법은 식단관리가 반이고 유산소 운동이 반이라고 생각됩니다. 식사량을줄이고 유산소 한시간이상 꾸준히 일년해보세요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    가장 좋은 방법은 복근운동을 하는겁니다.

    굶는다고 빠지지 않아요, 복근을 중심으로 근력운동을 하시면 자연스럽게 빠집니다.

    거기에 유산소 운동 추가요

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    팔굽혀펴기와 윗몸일으키기가

    가장 효과적인 운동 방법인듯 합니다!

    튀긴 음식, 음료수 조금만 줄이시구요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 제일 좋은 방법입니다 하루에 40~50번씩 꾸준히 해보세요~

  • 안녕하세요. 경건한벌잡이98입니다.

    뱃살은 식단관리와 유산소 운동이 중요합니다 규칙적인 식사와 저녁6시 이후로는 안드시는걸 추천하며 음주를 하신다면 음주를 최소한으로 줄이여셔야합니다. 운동을 한번에 많이 하기보다 매일 20분 30분정도 걸어주는것이 뱃살을 빼는데에 많은 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 먹는 양을 줄이시는 것이 가장 효과적입니다. 추가로 윗몸일으키기 또는 훌라후프 등 복부에 중점적으로 운동이 되는 것을 하시는 것을 추천 드립니다.