깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

이슬람 무슬림 여성들이 히잡을 쓰는 이유는요 ??

이슬람 무슬림 여성들은 히잡을 쓰고 함부로 벗게 되면 엄청난 법적 조치까지

받는걸로 알고 있는데요 혹시 무슬림 여성들이 히잡을 쓰게 된 이유가 뭔지 알수있을까요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1. 종교적 차원

    '여성의 머리카락'이 남성들을 유혹한다고 보았으며 이를 가리는 것이 무슬림에게 권장된다고 말하고 있습니다.

    이슬람의 성경인 코란에 명시되어 있기도 합니다.

    2. 기후적 차원

    만약 히잡을 쓰지 않는다면 자외선으로 인한 피부 노화 차원을 떠나 수분이 싹 증발해 말라 죽기 때문에

    옷이 꼭 필요한 사막처럼 지역의 기후로 인한 것 역시 히잡을 쓰는 이유 중 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람 코란 경전을 보면 여성의 머리카락이 남성들을 유혹한다고 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 코란에서 히잡을 쓰는 것을 권장한다고 합니다.

    코란은 이슬람교의 성경이자 정체성입니다.

    그래서 무슬림 여성들은 자신들의 종교를 따르는 것이지요.

    히잡을 쓰는 것이 강제가 아닌 나라의 무슬림 여성들이 히잡을 쓰는 이유도 이와 같습니다.