피부과의료상담
루미사랑해
루미사랑해22.07.07

(혐)발톱무좀이 심한데요 뭘로 치료해야 효과적일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
발톱무좀

머 인터넷이나 매체에서 보니

레이져 치료, 약물 치료 등등있던데 뭘로 치료해야 효과 적일지 궁금합니다 ㅠㅠ

방치하다 보니 이렇게 되었네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무좀균에 의해서 변해버린 발톱은 다시 돌아오지 않습니다.

    변해버린 발톱을 밀어내고 깨끗한 새 발톱이 다시 자라날때까지 무좀균이 없는 환경을 잘 유지하는 수 밖에 없습니다.

    발톱 무좀의 경우 보통 바르는 연고로는 해결이 잘 안되고 먹는 약을 복용해야하는 경우가 많으며 6개월 정도를 잘 유지해야 깨끗한 발톱이 온전히 다 자라나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    심하기는 하네요. 발톱 무좀은 약물 치료가 가장 효과적입니다. 물론 6개월 이상 복용해야 하지만요. 피부과에 가서 약 처방을 받으세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    조갑백선(진균감염증)의 경우 연고는 해당부위에 잘 침투하지 못하므로 경구용 약제를 장복해야 하는 경우가 많으며 해당 약물은 간독성 및 약물 상호작용이 있어 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    심한 발톱무좀은 항무좀 경구 약물을 복용하는 것이 가장 효과적입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루미사랑해님.

    레이저 치료도 효과적이고, 약물 치료도 효과적입니다.

    둘 다 하면 가장 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.