부동산경제
신통한듀공164
신통한듀공16423.10.06

단독주택의 부속토지만 보유한 사람은 무주택자인가요?

안녕하세요 단독주택의 토지는 제 명의고 주택은 어머니 명의인데 부속토지만 보유한 경우 무주택자로 간주되어

디딤돌 대출이나 보금자리론 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우리나라는 토지와 건물을 분리하고 있습니다. 질문에서처럼 소유중인 토지가 주택부속토지라도 주택을 소유한 것이 아닌 토지만을 소유한 것이므로 무주택자로 분류될 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    토지만 소유하고 있는경우 주택이 아니기 때문에 무주택자로 보고 무주택자의 혜택을 받을수 있습니다.