재산범죄법률
영원한스컹크33
영원한스컹크3324.03.12

중학생 절도사건 일어났는데 50만원정도 없어졌습니다 제발 도와주세요

월요일날 등교때는 에어팟을 가지고 있었습니다

그리고 가방 앞주머니에 넣어놨습니다 증인도 많습니다

그런데 하교할때 에어팟이 사라졌습니다

그날은 체육시간이 있었고 저는 체육시간을 제외하면 계속 교실에 있어서 훔칠 시간도 없었고요

그런데 유일하게 비운시간이 체육시간 입니다

의심가는 아이는 저희반 아이인데 그 아이는 그날 체육시간에 수업을 거의 나오지 않았습니다 계속 거의 없어졌구요 담임 선생님께서도 훔치는걸 목격하지는 못했지만 반에서 그 아이를 2번인가 만났다고 했습니다

씨씨티비는 복도에만 있어서 훔치는걸 직접 보지 못했다면 학교에서 해줄수 있는게 아무것도 없다고 합니다..

만약 체육시간에 저희반에 들어온게 그 아이 뿐이라면 증거가 부족하지만 고소가능할까요..?

만약 안됀다면 어떻게 해야 좋을까요..?

그 아이는 작년에도 훔치다 걸린적이 있다고도 합니다

제 친구도 에어팟 같은날 잃어버렸구요.. 제발 도와주세요.. 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소자체는 가능하겠지만 기재된 내용만으로는 심증에 불과하여 처벌에 이를 가능성은 낮아 보입니다.

  • 말씀하신 상황만으로는 CCTV나 목격자가 없어 형사고소를 진행하더라도 수사기관에서 혐의가 인정될 정도로 정황증거가 충분하지 않다고 보여집니다.