양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

부동산을 증여받은 후 양도할 경우에 양도세 계산 방법은?

부동산을 증여받은 후 양도할 경우에 양도세 계산 방법은 어떻게 되며, 증여받은 날로부터의 기간과 양도소득에 따른 세액, 공제 및 면제사항 등을 고려한 세금 계산 방식을 알고 싶어요.

  • 남궁찬호 세무사blue-check
    남궁찬호 세무사23.08.13

    안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    증여받은 재산을 처분하는 경우 취득가액 이월과세를 추가 고려해야하며, 이 경우 양도소득세 부담이 증가할 수 있습니다.

    질문 내용만으로는 답변이 추상적이기 때문에 구체적 사실관계를 토대로 재 질의하면 추가 답변 드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    동일한 질문을 계속 올리시는 것으로 보여집니다. 양도가, 취득가, 보유기간 등에 따라서 양도세 계산이 달리적용되며, 구체적인 내용을 기재해주셔야 구체적인 답변이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.