종합소득세세금·세무
비상한여치5
비상한여치523.12.19

개인사업자 사내근로복지기금 관련해서 질문있습니다!

사내근로복지금이 간단하게 어떤건지,

개인사업자도 해당이되는지 궁금해서요!
검색해봐도 설립? 얘기만있고 잘이해가 안되네요ㅠㅠ 이해하기 쉽게 설명해주실분!

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사내복지근로지금은 주로 법인에서 별도의 법인으로 설립하여 법인에서

    사내복지근로지금에 출연을 하게 됩니다.

    이 경우 법인에서 출연하는 금액 등에 대해서는 세제혜택이 있습니다.

    그러나 개인에게는 사내복지근로기금 설립이 어려운 것으로 알고 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사내근로복지기금 세제혜택에 대해서는 아래 사이트를 참고하시면 됩니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=cnchul&logNo=222687767580&categoryNo=80&parentCategoryNo=0