비오는날 우산
비오는날 우산23.11.06

금을 개인 대 개인으로 거래하면 법에 걸리나요?

경제가 안 좋은 시기에는 안전 자산으로 금을 많이 찾습니다. 이런 금을 개인 대 개인으로 거래하면 법에 걸리나요? 거래가 가능하면 정해진 금액 상한선이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    소장하고 계신 금은 증명서가 있을 겁니다.

    몇돈 또는 몇온스, 구입한 금은방 이름~~

    이런것들만 서로 확인된다면 개인간 거래하셔도 됩니다.

    감사합니다.