캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

캠핑시 보통 자고오나여 당일치기하나여?

캠핑 완전 초보자인데여 텐트가잇어도 밖에서자는게 쉬운게 아닐건데 보통 캠핑,을 가면 자고오는지 아니면 그날바로오는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    캠핑을 가면 대부분 자고 오는게 국룰입니다.

    캠핑 사이트도1박기준으로 요금을 지불하구요.

    물론 당일치기가 안되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 대부분이 캠핑을 가면 1박이상 준비를 하고 캠핑을 갑니다

    그러나 정말 가끔씩 당일캠핑하시는분들도봤어요

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    보통 2박합니다. 금요일날 가서 일요일날 오죠..

    텐트 치고 접는게 힘들어서 당일이나 하루는 너무 아쉽죠...

    특히 여름에는 텐트 치고 접으면 땀이 비오듯 합니다...그러므로 보통 2박을 많이 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 하게 되는 이유는 하루 정도 야외에서 자연과 함께 잠을 자기 위해 하는 것입니다.

    그래서 보통은 1박 정도는 자고 오며, 야외에서 잠을 자기 위해서는 난방 용품을 구비하셔야 합니다.

    난방 용품이 구비가 안될 경우에는 당일치기 캠핑을 하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑갈때는 텐트를 들고가는 이유가 보통 1박이상을 하기때문이에요.

    가끔 당일치기 캠핑하시는분들도계시지만 대부분 1박이상하세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑은 기본 1박이나 2박을 계획하고 갑니다.

    당일치기로 갈거면 그냥 피크닉을 가는게 낫죠.

    그리고 사이트예약도 1박기준입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠피을 가면 보통 최소 1박이나 , 보통은 2박정도 합니다.

    당일치기로 다녀오면 텐트치고 장비셋팅하다보면 집에 갈 시간 됩니다.

    캠핑장 입실이 보통은 오후에 가능해서 당일치기로 캠핑은 비효율적 입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑은 보통 1박이상을 하고 오죠

    1박은 아쉬우니 2박정도를 많이들 합니다.

    캠핑장도 보통은 1박보다는 2박우선예약을 많이 받기도 합니다.