부동산경제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.12

버팀목 전세 자금 대출 조건이 궁금합니다

전세자금대출에 대해서 알아보던 중 버팀목 전세 자금 대출이라는 것도 있던데 버팀목 전세 자금 대출이란 어떤 것이고 대출 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    버팀목 전세대출은 정부가 지원하는 저금리 전세대출 상품으로써 서민 주거안정을 위한 정책적 목적으로 합니다. 이러한 버팀목 전세대출을 이용하고자 한다면 정해진 요건에 해당이 되어야 신청이 가능하고, 이용시 일반 시중전세대출에 비해 낮은 금리로 이용이 가능합니다. 보통은 무주택자를 기본요건으로 하여 소득, 자산요건이 해당하여야 합니다, 자세한 사항은 주택도시기금 홈페이지등을 통해 확인이 가능합니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    전세자금대출에 대해서 알아보던 중 버팀목 전세 자금 대출이라는 것도 있던데 버팀목 전세 자금 대출이란 어떤 것이고 대출 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다

    ==> 관련 내용은 아래 사이트에 접속하여 확인해 보시기 바랍니다.

    서비스 상세 | 보조금24 | 정부24 (gov.kr)