치과의료상담
착한족제비33
착한족제비3323.02.12

틀니는 어떻게 관리 하는게 가장 좋을까요??

아버님이 틀니를 사용하시는데 매일 너무 불편해 하시는거 같아 마음이 아픕니다.

틀니 같은 경우 맞춘 곳에 가면 갈때마다 치아에 맞게 교정을 해주나요?

비용이 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    틀니가 맞지 않아 불편감이 있는 경우 맞춘 곳에 조정을 받길 권하며 조정비용은 치과마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틀니는 가까운치과에 가셔서 조정을 받으셔도 되고, 틀니 상태에 따라서 수리를 해야될수도 잇고 다시 만들어야될수도 잇습니다. 조정을 하시면 비용은 어느정도 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸뼈는 흡수가 되기 때문에 조금씩 헐거워진 부분은 수리하고 보강해야 합니다..비용여부는 치과마다 다를수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    틀니가 불편하시면 치과에서 최대한 맞춰주기는 하지만 불편함도 어느정도 감수를 하셔야 합니다.