치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.18

틀니 치료를 하는 과정이 궁금합니다.

부모님이 치아가 다 빠지셔서 틀리 치료를 권하려고 하고 있는데 틀리 치료는 어떤 과정을 거쳐서 치료가 되는지 그 과정이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    다수의 치아가 빠진 경우 틀니 치료를 하게 됩니다

    틀니는 한번에 만들어지는 것이 아니고 4~5회 정도 내원이 필요합니다.

    전체적인 과정을 대략적으로 설명드리자면 잇몸 모양을 알기 위해 본을 뜨고 -> 틀니의 뼈대를 형성하고 -> 틀니의 인공치아 부분을 배열하고 높이를 조절합니다 -> 그리고 틀니 모양을 확정한 뒤 -> 최종 틀니가 나옵니다

    최종 틀니 이전에 임시 틀니를 통해 적응기간 및 치유기간을 거칠 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 하나도 없는 무치악 환자의 전체 틀니의 경우 본을 떠서 만든 석고 모델에서 틀니 모양의 기공물을 입안에 넣고 배열 확인 하여 완성된 틀니를 넣게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    틀리를 만들기 위해서는 잇본을 떠야 합니다 치아와 ㅇ잇몸 모양의 본을 뜨고 난 다음에 나온 모델에 맞춰서 틀니를 제작하게 되는데 보통 4~5회정도 병원에 내원하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틀니의 경우는 치아가 다 없는경우는 본을 뜨고 나서 치아의 높이등을 맞추고 높이가 맞으면 임시치아등을 배열하고 틀니를 완성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    틀니의 경우 처음에 구강검진 및 엑스레이 촬영의 하고 본을 떠 보청르 제작하게 됩니다. 제작후에도 불편감이 있는 경우 여러차례조정이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.