짙푸른천산갑13
짙푸른천산갑1321.03.21

주식은 투자와 투기중에 무엇에 가까운가요?

제목 그대로 주식은 투자와 투기중 무엇에 더 가까울까요 ..? 사람들이 그러기를 코인은 투기에 가깝다 투기다 이렇게 얘기들 하시는데 주식은 애매하네요 .. 그리고 보통 주식에 대한 정보는 어디서 얻을수있을까요 ?

  • 투기와 투자 참 모호하죠

    투자라는것은 기업의 가치를 보고 투자하며 기업 가치가 올라 이윤을 보는것이죠 주로 장기투자자 이고 단기투자자도 아니라곤 말은 못하겠네요 매도 시점은 그만큼의 가치를 달성했으니 매도를 하시는 걸테닌깐요

    하지만 투기는 그냥 그런것들 다 제외하고 급등주들 주로 단타 라고 그러죠 그렇게 잠깐사이에 매수 매도를 반복하며 수익을 내고 하시는게 투기 아닐까 합니다 ㅎ

    제가 생각하는 내용 말씀드렸어요

    오늘도 좋은하루 되세요~