정형외과건강상담
듬직한박새로이
듬직한박새로이22.08.06

팔꿈치 타박상 저릿한 느낌 지속

나이
성별
남성

여자친구가 핸드폰으로 저의 팔꿈치를 찍어서 저릿한 느낌이 왔는데 팔꿈치를 폈을때 뻑뻑한 느낌과 통증이 지속되네요 병원을 가보아야할까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    팔꿈치에는 척골신경이 지나가므로 간혹 이로 인해 통증이 나타날 수도 있습니다. 그러므로 증상이 지속되고 걱정이 되신다면 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    팔꿈치에 분포하는 신경의 손상이 의심됩니다.

    신경과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척골신경쪽으로 충격이 가해진것 같습니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진찰및 검사받아보세요.