임금·급여고용·노동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.20

중소기업복지플랫폼은 근로자에게 어떤 혜택이 있나요?

누구나 그렇듯이 중소기업보다 대기업이 급여뿐만 어니라

복지가 잘 되어 있어서 대기업에 입사하기를 바라는 건

인지상정일 것입니다.

중소기업복지 플랫폼제도가 있다고 들었는데

중소기업 근로자라면 누구나 복지혜택을 누릴 수 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    중소기업복지플랫폼은 중소기업 근로자에게 대기업 근로자 수준의 복지서비스를 제공하기 위한 제도로서, 중소기업 및 소상공인을 대상으로 합니다(중소기업·소상공인 확인서 필요). 제휴·입점사를 통해 여행·휴양, 취미·자기계발, 건강관리, 생활·안정 등 분야의 다양한 복지서비스를 저렴하게 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    네 링크를 참고하세요.

    https://welfare.korcham.net/intro/member_intro?return_url=%2F

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    중소기업 근로자라면 누구나 중소기업복지 플랫폼제도를 통해 복지혜택을 누릴 수 있습니다. 중소기업 근로자 또는 소상공인이라면 확인서만 제출하면 누구나 가입이 가능합니다. 확인서는 중소기업의 경우 사업자등록증, 소상공인의 경우 소상공인확인서를 발급받아 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    중소기업 소속 근로자이면 복지혜택을 받을 수 있습니다.