이비인후과건강상담
미소천사
미소천사23.03.07

아기가 비염때문에 잠을못자요 좋은방법이없을까요?

나이
성별
여성

아이가 코가막혀서 잠을못잡니다

비염때문이라는데 병원에서 약을먹어도 차도가없어요 밤에잠도못자니 피곤해하고 좋은방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    먹는약을 복용하게 되는데, 사람마다 본인에게 맞는 약이 다르므로, 특정약에 잘 듣지 않으면, 다른약으로 바꿔서 처방받는 것이 좋습니다.

    가장 중요한 것은 원인에 따른 환경조절(생활습관 조절)입니다. 가장 이상적인 것은 원인이 되는 것을 멀리 하는 것이지요. 또한 최대한 자주 집안 청소 환기 세탁 등을 해야 합니다. 증상이 심하며 특정항원에만 반응을 하면, 면역치료를 고려할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비염의 원인을 먼저 파악하는게 중요합니다.

    알레르기성이라면 회피가 먼저입니다..

    습도와 온도도 적절하게 맞추는것이 좋습니다.