청소생활
고상한도롱이219
고상한도롱이21922.07.28

집에서 돈 벌레나 바퀴벌레가 나옵니다.

집에서 돈 벌레가 가끔 등장하는데 다리도 많고 너무 징그러워요.

집에 돈 벌레나 바퀴벌레가 살지 못하게 끔 하는 방법 없을까요?

벌레가 너무 싫어요. 위생에도 좋지 않고, 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    업체 부르세요.

    그게 최고의 방법입니다.

    일단 나오기 시작하면 아무리 청소해도

    그냥 없어지진 않아요.

    업체 부르기가 힘들면 약 사다 터트리는건데

    이게 생각보다 귀찮더라구요.

    전 이거저거 해보다가 결국 불렀습니다.

    돈은 들었지만 만족! 그후엔 안 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    해충업체 불러서 박멸하것나

    바퀴벌레가 없는 다른데로 이사를 가면

    된니다

    청소,,자주 하면 덜 나온니다

  • 안녕하세요. 검소한대벌래55입니다.

    일단 추가 피해를 막기위해 창틀 각종하수구 싹 차단 하시는게 좋습니다.

    져 같은경우 다이소에서 각종 창틀막이와 하수구 2중막이로 싹 차단하고 내부에 있는 바퀴벌레를 싹 퇴치해서 그 이후 쾌적하게 살 수 있었습니다.

    유입경로가 하수구 창틀이 아니라면 예를들어 택배박스 계락박스 같은 바퀴벌레의 최고의 번식지로서 바로 배출 해 주시는게 최고입니다.

    꼭 싸움에서 승리하시어 쾌적하게 사시길 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 잉느엉입니다.

    집을 치우신 다음에 용역같은걸 불러서 확실히 없애야됩니다 안그러면 지속적으로 바퀴벌래 나옵니다 경험담입니다

  • 안녕하세요. 비장한살모사94입니다.

    집에 그리마가 나오는데 왜 퇴치하시나요

    그리마는 지네도 잡아먹고 모기도 잡아먹는 잡식성이기 때문에 인간에게는 익충입니다. 바퀴벌레의 천적이라고 할수있어요

  • 안녕하세요. 작은친칠라22입니다.

    아무래도 돈 벌레나 바퀴벌레가 나오는 것은 원인을 찾기가 너무 힘들기 때문에 세스코 같은 업체를 부르는게 제일 현명하다고 생각해요