탈퇴한 사용자

소시지는 무엇으로 만들어지나요??

안녕하세요!!!

소시지는 어떤걸로 만들어 지는 건가요?!

돼지로 만들어 진다고 들었는데, 그렇다면 돼지의 어떤 부위로 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 소세지는 닭고기와 돼지고기가 사용되며 손질 후 남은 잡육을 섞어 만드는 경우가 많습니다.

  • 털털한소235
    털털한소23523.10.02

    안녕하세요. 털털한소235입니다.

    보통 유통되는 소세지는 닭고기,돼지고기로 만들어 집니다 저가형 소세지 일경우 닭발골후 남는 분쇄육으로 만들어 집니다 닭 잡육이죠돼지고기 함유량이 놓은 소세지가 맛도 좋고 영양면으로도 좋다고 합니다

    보통 돼지고기로 만든 소세지는 후지(뒷다리살)로 살코기와 깨끗한 에이지방으로 만듭니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    소시지는 일반적으로 돼지고기, 소고기, 닭고기 등의 육류로 만들어집니다. 가장 많이 사용되는 재료는 돼지고기이며, 돼지고기 살코기와 지방을 섞어서 만듭니다. 돼지고기 외에도 소고기나 닭고기를 사용하기도 하며, 이때는 지방 함량을 조절하여 다양한 맛과 식감의 소시지를 만들 수 있습니다.