양육·훈육육아
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.31

아이한테 좋은노래를 들려주면 활발하게 변할까요?

안녕하세요

아이를 키우고 있는데 요즘은 혼자 삐쳐서 그런지

뭐든지 혼자 하려고 하더라구요~! 노래라도 들려주면 활발하게 안정적이게 변할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 자주 삐지곤 하는데 성장하면서 이해력이나 인지능력도 성장하기 때문입니다.

    아이들이 삐지는 경우 차분하게 대화를 해보세요. 아이의 입장을 들어주시는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 좋은 말과 좋은 노래 등을

    들려주심으로써 아이의 안정을 찾게 도와주세요.

    옆에서 부모님이 안정감을 주셔야 하며 아이에게

    왜 삐지는건지 물어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    노래는 아이의 긍정적인 성격형성에 도움을 주고는 합니다. 안정적인 노래는 아이의 심리적 안정을 곱는다는 연구결과도 있으니 아이에게 분면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자주 삐지는 아이들은 부모에게 의존적인 성향이 있는 아이일 수 있으니,

    자주 삐지지 않게 훈육을 할 땐 단호하고 일관적인 훈육을 하셔야 합니다.

    그리고 노래는 아이의 정서에 좋은 영향을 끼치므로 자주 들려 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    음악은 아이들의 두뇌와 성인의 두뇌에도 많은 이점을 줍니다. 많은 연구가 음악이 두뇌에 미치는 영향을 정밀하게 연구하는데 초점을 맞추고 있습니다. 그리고 음악은 우리의 두뇌를 특정 유형의 사고에 준비시키는 것과 같습니다. 예를 들어, 다양한 연구에서 클래식 음악을 듣고 난 성인들은 특정한 공간 작업을 더 빨리할 수 있다는 것을 발견하였습니다. 아이에게 음악은 도움이 많이 될것으로 보입니다.