역사학문
탈퇴한 사용자

국내에 커피는 언제 처음 들어왔나요?

커피의 경우 회사인들이나 사람들이 즐겨먹는 음료중 하나이잖아요.

이런 커피문화는 한국에 언제 처음 들어왔고, 정착하게 된 기원이 어떻게 되나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.21

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    커피가 우리나라에 처음 등장한 것은 1890년 경입니다.

    1896년 아관파천 당시 러시아 공사관으로 피신했던 고종황제가 러시가 공사 웨베르의 권유로 커피를 처음 마셨다고 전해집니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 커피는 고종 때 처음 전래 되었습니다.

    당시에는 커피가 아닌 가베라고 불렸고, 고종은 커피를 매우 좋아했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 안녕하세요 고종황제 때 도 들어왔지만 아마도 헤이그 특사가 먼저 마시지 안았을까 해요