월천로얄티
월천로얄티24.02.06

아파트 인테리어 공사를 한달 반을 한다고 하는데, 관리 사무소에서 입주자에게 일정을 단축하라고 할수 없나요?

아파트에 새로 이사 오는 분이 내부 인테리어 다 하고 들어 오시나봐요. 공사 기간을 거의 40일을 잡아놓고 아파트 게시판에 붙여 놓았더라구요. 기존에 사례를 보면, 보통 2주 길어야 3주 하시던데, 이거에 2배 긴 시간을 공사한다고 하는데, 관리 사무소에서 일정을 단축하라고 할수 없나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아파트 관리사무소에서 입주민에세 일정을 단축하라고 할수는 없습니다.

    집안 내부는 입주민의 재산이기에 공용부분을 관리하는 관리사무소에서 관여할 일이

    아닙니다.