굉장한해파리140
굉장한해파리14023.10.17

gmail에서 자동으로 메일을 스팸처리합니다.

거래처와 메일을 주고 받는데, 553 Blocked Using Spam Pattern, Your Message May Contain The Spam Contents란 메시지와 함께 전달되지 않았다는 메일이 계속 날라옵니다.

메일 첨부 파일을 수정해도 전달이 안되고, 내용을 축약해도 동일한 상황입니다.

메일을 전달할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이번 한번만 메일을 캡처하셔서 폰으로 보내보시구요, 거래처에다가 지금과 같은 영문 내용을 보내시면서 이유를 물어 보시는게 어떨까요?

    내용상으로는 님의 내용에 문제가 있는것 같은데요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    G-mail 말고 다른 네이버나 다음 등 다른 도메인의 메일로 보내보시는 걸 추천 드립니다.