박식한황로156
박식한황로15623.03.12

어르신들의 간식거리는 어떤게 좋을까요?

젊은 사람들은 간식을 아무거나 먹어도 소화가 잘 될거 같은데요. 나이드신 어르신들이 드시면 좋은 간식거리에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한반달곰258입니다.

    어르신들은 일단 씹기 편하고

    소화가 잘 되는 간식이여야하니

    두부과자나 곶감 약과 한과가 제일 괜찮을 것 같아요

    요즘 미니약과도 귀엽게 잘나와서 이거 제일 추천드려요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    견과류 종류별로 사드리세요,아주 좋아요.

    피스타치오.마카다미아넛,아몬드,호두,잣 등등 (큰 넛츠류도 많은데 이름이 갑자기 생각이 안나네요)

    견과류를 꾸준히 드시면 아주 좋아요. 건강에 도움도 크게 되실거예요.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    한국 어르신들이 좋아하실 만한 간식은 다양합니다. 여기에 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    녹차와 고구마, 호두 등 건강한 간식

    녹차는 항산화 작용이 있어 건강에 좋은 음료입니다. 녹차와 함께 고구마, 호두, 아몬드 등 건강한 간식을 함께 챙겨 먹으면 좋습니다.

    한과류

    한국 전통 간식인 한과류도 어르신들이 좋아하는 간식입니다. 경단, 약과, 인절미 등의 한과는 달콤하면서도 영양가가 높아 건강에도 좋습니다.

    김밥

    김밥은 손쉽게 먹을 수 있는 간단한 간식입니다. 다양한 종류의 김밥이 있으며, 재료를 다양하게 넣어 간단하게 영양분을 섭취할 수 있습니다.

    산책과 함께 하는 과일

    산책을 하면서 함께 먹으면 좋은 과일로는 사과, 배, 바나나 등이 있습니다. 건강한 간식으로서 매일 꾸준히 섭취하면 좋습니다.