견실한치타253
견실한치타25320.11.22

주식을 시작하고싶습니다. 초보입니다

고1인학생인데요.

주식을 시작하고싶은데

어떻게 해야할지 모르겠습니다.

1.어떤 준비물이 있어야하는지

2.주식 사이트

3.고등학생도 주식할라면 부모님 동의가 필요한가요????

  • 안녕하세요.

    1. 준비물에 대한 답변입니다.

    주식을 시작하기 위해서는 계좌가 필요합니다. 성인의 경우 모바일이나 인터넷으로 비대면 계좌개설이 가능하지만

    미성년자의 경우 부모님과 함께 증권사에 방문하여 계좌를 개설해야 합니다. 본인과 부모님의 신분증과 가족관계증명서 등이 필요하며

    증권사마다 원하는 서류가 다를 수 있으므로 방문 전 전화로 확인하시면 됩니다.

    또한 차트를 볼 줄 아는 실력이 필요합니다.

    무작정 주식을 하기 보다는 주식에 대한 공부를 어느 정도 해 보고 시작하실 것을 추천 드립니다!

    유튜브나 책으로 다양하게 접할 수 있으니, 다양한 컨텐츠를 찾아보시면서 정보를 얻고, 차트 공부하는 방법을 터득하면 될 것 같습니다.

    유튜브 채널 추천을 하는 것 보다 본인이 직접 여러 채널을 확인해보는게 가장 좋은 방법 같습니다!

    2. 주식사이트에 대한 답변입니다.

    주식사이트의 경우는 증권사사이트를 이용하면 됩니다. (국내주식, 해외주식 다 가능합니다!)

    키움증권(영웅문), 삼성증권, NH나무 등 다양한 증권사 어플과 사이트가 있습니다.

    기능이 많은 것은 키움증권의 경우이나, 사용하기에는 조금 불편하지만 다른 증권사에 없는 기능들이 많기 때문에 많이 쓰시더라구요. 한번 익숙해지면 써볼만 합니다.

    삼성증권이나 NH 나무의 경우 사용하기엔 편합니다.

    집 근처에 다양한 증권사가 없다면, 집 근처 증권사를 방문하셔야 할 것 같아요.

    3. 부모님의 동의

    계좌개설 자체가 부모님의 동의 하에 진행되기 때문에 동의는 당연히 필요합니다.