기타 의료상담의료상담
풍족한청설모54
풍족한청설모5422.11.21

펠루비정 하루 최대 복용량?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

삼남아세트아미노펜정

엘스테인캡슐

슈다 페드 정

펠루비정

하루 3회 처방 받았는데 열이 안떨어지면 펠루비정 더 먹으라고 따로 더 처방해주셨는데 하루에 최대 몇번 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    펠루비정은 펠루비프로펜이 함유된 소염진통제로 통증/발열/염증 등에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 1회 1정씩 하루에 3번 드실 수 있습니다.

    공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 있으니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    펄루비정은 하루에 3번드실수 있습니다.

    아세트아미노펜이 들어 있어서 이약으로 해열이 안된다면 펠루비1정을 더 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 복용해도 열이 떨어지지 않는경우 추가로 펠루비정을 더 복용하도록 처방받은 경우 의사의 지시하에 복용용량을 결정하길 권장드리며 원칙적으로는 펠루비정은 1일 3회 1정씩 복용가능한 약입니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    삼남아세트아미노펜정 복용 후 2시간 뒤에도 열이 안떨어지면 펠루비정은 추가 복용하시며 하루 3회까지 가능합니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 펠루비정은 소염진통제이며 성인 기준으로 1일 3회까지 드시는 것이 맞습니다. 따라서 하루에 3번 이상 드시지 않는 것이 좋으며 3번 이상 드시고 공복에 먹게 되면 위장 장애 및 속쓰림 등이 심할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    펠루비정은 펠루비프로펜 30mg 성분의 약으로 1일 3회 1정씩만 복용이 가능하며 열이 계속나는 경우에는 삼남아세트아미노펜정을 추가로 복용가능하며 하루에 최대 추가로 3회까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펠루비정<펠루비프로펜 30mg>은 1회 1정(펠루비프로펜으로서 30mg), 1일 3회 식후 경구 투여할 수 있습니다.

    아세트아미노펜정 혹은 펠루비정 중 1가지를 복용하시고 2시간후에도 떨어지지 않는다면

    복용하지 않은 1가지를 추가로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박병주 의사입니다.

    권장용량은 1회 1정(펠루비프로펜으로서 30mg), 1일 3회 식후 경구 투여합니다. 한 두번 정도 복용가능하나 장기간 다량 섭취시 신독성을 유발 할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하루 최대 3회 1정씩 복용 가능합니다. 이미 처방약에 해열제 몸살약이 있기에 증상에 따라 조절해서 복용해주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    펠루비정의 경우 1회 1정으로 1일 3회 식후 경구투여하는 것이 적정 용량입니다.

    펠루비정을 추가복용하시기 보다는 현재 타이레놀 용량을 확인하시고 타이레놀을 한알씩 더 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    펠루비 정의 경우, 하루 6알 까지 복용이 가능하며 두알 씩 복용할 수 있습니다.

    타이레놀 이후에 발열 호전이 없는 경우, 두시간 산격을 두고 펠루비를 복용하시는

    것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의주신 약은 하루 3회 복용이 가능한데요. 열이 떨어지지 않는다고 추가로 드셔봐야 효과가 없을 겁니다. 오히려 속쓰림과 같은 부작용만 더 심할 수도 있구요.

  • 펠루비정은 1일 3회, 1회 1정씩 복용하는 것이 일반적인 용법입니다. 비스테로이드성 소염진통제로 아세트아미노펜정으로 발열이 조절되지 않을 때에 교차 복용을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흔히 처방되는 용량에서 펠루비정은 1일 3회 정도 드시는 것이 원칙입니다. 따라서 펠루비정을 복용하고도 발열이 잡히지 않으면 해열진통제인 타이레놀 등은 2~3시간 뒤에 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    펠루비 정은 진통소염제로 일반적으로 1일 3회 복용을 권고합니다. 타이레놀의 경우 간독성으로 인해 1일 4000mg을 초과하지 않을 것을 권고하지만 진통소염제의 경우 매우 다양한 종류가 있어 명확히 용량을 규정하기는 어렵지만 과량 복용시 위점막 미란, 신장독성이 있어 유의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    펠루비정 하루 최대복용량은 3회 복용이 최대 입니다. 추가적으로 약을 주신건 하루에 더 많이 드시라는게 아니라 약을 다 드시고도 열이 안떨어지면 3일뒤에도 복용하시라고 처방을 해주신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    1일 3회로 최대 복용가능합니다.

    위궤양과 같은 합병증이 생길수 있으니 주의바랍니다...