깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.23

오래가는 형광등이 따로 있는 건가요?

제가 전에 형광등 한쪽이 깜빡거려 교체를 했었는데요

교체했던 형광등이 요즘에 다시 깜빡거려서 슬슬 교체를 또 해야 할 거 같아서요

한쪽은 지금까지도 멀쩡한데 오래가는 형광등이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    형광등도 수명이 있으며, 사용 빈도와 시간에 따라 다르지만 보통 1~2년 정도 사용할 수 있습니다.

    그래서 교체가 필요한 경우가 생기는 것은 자연스러운 일입니다.

    하지만 형광등의 수명은 제조사, 모델, 품질 등에 따라 다르기 때문에 오래가는 형광등도 있습니다.

    일반적으로 LED 조명이나 자연광에 비해 수명이 짧다는 평가를 받고 있지만 최근에는 보다 내구성이 뛰어난 장수형 형광등도 출시되고 있습니다.

    다음번 형광등 교체 시 LED 조명으로 변경하거나 내구성이 좋은 장수형 형광등을 선택하는 것도 좋을것 같습니다.

    그리고 형광등의 수명을 더 오래 유지하기 위해서는 자주 켜고 끄는 것보다 일정한 시간 사용을 유지하는 것이 좋습니다.