기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.17

개인장사를 하고싶은데 실제 계획 구성을 어띻게들 하세요?

머리로는 뭘 할지 어떻게 운영할지에 대산 생각을 많이 해두는데요.

다양한 업종을 생각만 해두고 실질적으로는 어떻게 계획을 세워야 실현가능한지에 대한 감이없는데요.

예를 들어 무인 카페 장사를 하겠다면 실질적으로 알아봐야 할 것들이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    이런 경우 대표적으로 알아보아야 할 사항들은, 초기 비용이 얼마나 드는지, 인건비와 전기/수도세, 건물 임대료 등등을 고려해 보시고 자영업 하실 곳의 위치 등도 잘 알아보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무인카페 장사를 하는 경우 아무래도 어느 자리에 설치를 할 것인지 입지가 가장 중요할 것입니다.

    유동인구와 임대료.. 그리고 입지까지 감안을 해서 시작을 하셔야 하는데 아무래도 무인카페는 그나마 초기 비용이 적게 들어가는 편이지만 그래도 신중을 기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인이 무언가 장사를하고 싶다면 하고싶은장사에가서 일해보고 2년정도 노하우나 상권을보고 하시길바랍니다.