신기한친칠라145
신기한친칠라14523.09.23

후쿠시마 오염수가 한국바다에 오는 기간은 얼마나 걸리나요?

후쿠시마 오염수 방류로 기분이 좋질 않습니다. 오염수에 포함된 방사능 양과 희석돠었을때 문제점이 잘 오픈돠지 않네요. 후쿠시마 오염수가 한국바다에 오는 기간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    쿠로시오 해류의 영향으로 러시아 북미 남미를 거쳐 돌아오기에 최소 4년이 걸린다고 합니다

    현재의 관측 및 검측 안전기준에는 부합한다고 하니 그 말을 믿느것 외엔 방법이 없는것 같아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 일본에서 방류 하는 오염수는 조류의 흐름이나 바람등의 영향을 받기 때문에 정확 하지는 않지만 몆ㅊ일이 면 도착 되겠지만 인체에 해가 될 정도는 몆 계윌에서 2~3년이면 오염이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    뉴스에 5 ~10,년 정도 걸린다는 내용이

    있었습니다.

    기간의 폭이 너무 넓어서 정확도는 모르겠습니다만

    과학자들께서 이야기를 그렇게 하시니 믿어야죠