환한까치189
환한까치18923.04.06

아침으로 간단하게 먹기 좋은 메뉴나 요리법 추천드려요!!

제가 자취생이라 요리재료는 별로 없긴한데 간단한 요리는 할수있어요

가끔 계란오믈렛이나 토스트 해먹긴하는데 질려서요ㅠ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )

아침으로 간단하게 먹기 좋은 신박한 메뉴나 요리법 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우유 한잔에 냉동베이글 힌개 전자렌지에 데워서 먹으면 맛이 좋더군요 저는 어니언베이글 사다가 냉동실에 넣어두고 아침으로 한개를 꺼내서 전자렌지에 1분 데워서 우유 한잔하고 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

    저는 아침에 아이들에게 간단하게 해주는요리로 간장계란밥을 많이해줘요~ 계란만 있으면 되고 먹고나면 든든하더라고요^^

    삶은달걀을 주기도 하고, 토스트, 과일, 시리얼 등 돌아가면서 해주고있어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아침에는 대부분 입맛이 없기 때문에 간단하게 먹는 게 좋을 것 같아요.

    바나나 한개만 먹어도 충분히 공복감이 해소되며,

    또한 씨리얼에 우유를 타 마시는 것도 간단해서 좋습니다.

    또한 건강을 생각한다면, 찐 고구마, 또는 찐 감자, 찐 달걀을 먹는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.추천 해달라고 하시는 거죠? 아침에는 베이컨이랑 달걀 프라이 닭가슴살 이렇게 드시는 걸 추천드려요 은근히 든든하고 좋더라구요