로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.31

축구에서 골을 넣고 하면 안되는 세레머니가 있나요?

최근 아시안컵 경기를 보니까 골을 넣은 선수가 잔디를 뜯어 입으로 가져갔더니 퇴장을 당하더라구요.

골을 넣고 하면 안되는 세레머니는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서의 세리머니에는 상의 탈의는 안됩니다. 또한 상대방이나 관중들을 조롱하거나 차별적인 수신호등의 세리머니도 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그때는 세레머니가 너무 길어서 경고를 받은 것이고 보통은 웃통을 벗어 버리는 세레머니를 할 경우 경고를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    상대를 조롱하거나, 고의적으로 오랜시간하는 세레머니,

    상대 진영이나 벤치 앞에서 과도한 액션,

    상의탈의 세레머니는 카드를 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    딱히 안되는건 없지만 인종차별 세레모니 전쟁 관련 세레머니는

    징계를 받을수있어요