탈퇴한 사용자

축구 선수들이 골을 넣고 세레머니를 할 때 궁금한 사항이 있어요

축구 선수들은 골을 넣고 세레모니를 많이 하잖아요 하지만 세리머니도 안 되는 것이 있다고 하던데 세레머니 중에 하면 안 되는 것은 어떤 것인지 알고 싶네요

  • 수리무
    수리무23.10.01

    안녕하세요. 수리무입니다.

    세레머니 중에 상의를 탈의하면 엘로카드를 받을 수 있고 그외에 조롱등의 제스처를 하면 안됩니다.

    심판이 판단해서 부적절 하다고 생각하면 엘로카드를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세리머니는 상대를 능멸하거나 인종차별에 관한 표현을 하면 안되고 상의를 탈의하면 경고를 받습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    골세레모니에서 하면 안되는 행동은 상의를 탈의한다거나, 인종차별의 의미가 들어간 행동은 금지되어 있습니다.