기타 고민상담고민상담
말끔한무희새176
말끔한무희새17624.02.14

굳이 살아가야하는이유가 있을까요?

우울증은아니고 자살사고도하지않지만

논리적으로 우리가 꼭 살아야하는이유가있을까요

요나스는 인류의존속을 당위와 챡임으로 내세우고 그것을 윤리의기준으로삼는데

인류가 꼭 존속하고 살아가야하는이유가있을까요

의견이궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계속 살 이유는 없습니다. 그러나 당장 죽을 수 있을만큼의 의지도 없다면 계속 사는것이 합리적 행동일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어려운 질문이네요..

    딱히 정답은 없겠지만 제 생각으로는 우리가 태어났으니 살아가야할 이유가 되지않을까요? 하고싶은것도 있고 지켜야할것들도 있을테니 그걸위해 달려간다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요???질문자님 질문 처럼 아무 이유 없이 살아 가는분들 많을거예요~~?

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    어떠한 이유 없이 살아가는 분들이 많이 있을 겁니다.

    내가 뭘 하고 대하는 그런 의욕이 부족 했을 때 그런 현상이 나타나는 것 같습니다 무언가 목표를 가지고 달려 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    그냥 태어났으니 사는겁니다.

    동물들은 왜 태어났는지 묻지도 따지지도 않고 살죠. 그들이 왜 태어났는지는 아무도 모르죠. 인간도 마찬가지입니다