기타 의료상담의료상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.17

꿀도 많이먹으면 이에 안좋을까요?

사탕이나 설탕같이 단걸 많이먹으면 당연히.이에 안좋다고하는데

꿀도 단음식이긴하지만 자연에서 나온건데 그래도 이에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    꿀도 당분이기에 충치를 유발하기 쉽기에 복용후에는 입안을 물로 헹구고 5분이내에 양치를 꼼꼼히하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단음식을 자주 드시면 좋진 않습니다. 꿀도 당연히 충치를 유발할수가 잇기 때문에 적당히 드시고 양치를 잘하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    모든 음식은 가공의 형태만 다를 뿐 모두 자연에서 나옵니다. 사탕이나 설탕 모두 자연에서 나온 것을 가공한 것일 뿐입니다. 따라서 자연에서 나온 꿀이라고 해서 다른 것은 없으며 모두 충치를 일으킵니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    꿀은 끈적한 만큼 치아에 잘 달라붙고 제거가 어려워 치아에 머무르는 시간이 길어져 충치를 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    꿀 또한 당분이 많기 때문에 먹은 후에 양치를 하지 않는다면 치아를 썩게 할 수 있습니다. 양치만 잘해주시면 됩니다.