치과의료상담
굉장한다슬기168
굉장한다슬기16823.08.24

아주 오래전에 이빨을 했는데 색깔때문에 다시 해야 하는지?

지금 49세인데요 20대 초반때 윗니와 아랫니를 크라운이라고 하는지 정확한 이름은 모르겠는데 위 아래 이빨 3개씩 끼워넣었습니다.

헌데 약간씩 색갈이 틀려서 웃는거에 자신이 없어서 이빨을 드려 내고 싶지 않게 되였습니다.

이런것을 다시 이빨을 해서 넣어야 하는지 이런것도 치과보험이 되는지 문의 드립니다.

아님 다른 방법이 있는지 문의도 드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 보험마다 적용되는 기준이 다르기 때문에 치과보험회사에 문의를 해보는것이 좋습니다.

    치아 색과 보철색의 치아로 신경이 쓰이신다면 보철치료를 하게 되면 색과 모양을 자연스럽게 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 보험은 안되는 부분입니다. 달리 방법이 없으며 제거 후 새로 크라운을 제작하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물 색상이 심미적으로 문제가 잇다면 다시 하시는게 좋습니다. 보철물은 비보험진료라 일반 의료보험 적용은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진으로 크라운한 부위가 착색이 된 것으로 판단됩니다. 이경우에는 교체가 필요로 되며, 보험적용은 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.