도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.16

얼굴에 바르는 크림는 한가지로는 안되나요

안녕하세요 아침저녁으로 세안후 바르는 얼굴 료선들는 왜 한가지로는 안될까요 한가지만 바르면 땡기고 얼굴이 거칠어지고 트러불이 일어나는데 시간도많이걸리고 귀찮아서 한가지로만 영양듬뿍 료션은 안될까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람마다 피부에 맞는 관리 방법이 달라서 올일원 로션만 사용하시고 좋은 피부가 유지되시는 분도 있지만 아닌 분들도 많습니다. 저는 스킨, 로션을 주로 바르며 건조한 날에는 수분크림도 발라줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 피부에 따라서 맞는 성분과 종류가 있다고 생각이 됩니다. 여러가지를 피부에 발라보고 테스트를 통해 맞는 것을 골라서 한가지만 발라도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 로션마다 기능성이 다르기 때문인데요 요즘은 한가지만 발라도 되는것도 있으니 그것 찾아 쓰시면 될거 같아요 그리고 선크림이 중요합니다. 자외선 만 조심해도 되거든요