기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

과일인줄 알았던 토마토는 채소인 이유가 있나요?

안녕하세요

이제껏 과일인줄 알았던 토마토가 채소라고 하더라고요

이 토마토의 어떤 영양학적인 이유로 채소로 분류되는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.03

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정확하게 말하면 과일도 될 수 있고 채소도 될 수 있는 분류를 하고 있습니다.

    하지만 법적으로는 1800 년대 미국에서 법으로

    채소라고 지정 하여서 세금을 받기 시작하면서 부터 채소로 되었습니다.