머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.04

양육비는 재혼해도 주어야하는지요?

부부가 이혼하면 아이에 대한 양육비를 아이를 키우는 보호자에게 지급해야 되는데 만약 아이를 키우면서 재혼을 하는 경우에도 계속 지급을 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치를해봤는데요. 재혼해도 양육비는 줘야된다고하네요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양육비는 재혼을 하든 안하든 양육비는 계속 줘야되지요~ 자기 자식인데 책임을 다 해야지요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비 양육부모는 양육비를 지급하여야 합니다

    부모는 당연히 자녀의 출생과 동시에 미성년 자녀를 양육할 책임이 있는데

    양육 부모가 재혼을 하였다고 하여도

    자녀는 여전히 비 양육 부모의 자녀에요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    양육비는 양육을 하지 않는 대신 주는 것이기 때문에 재혼 여부와 관계 없이 줘야 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!