복숭아
복숭아23.04.19

오징어튀긴할때 기름 안튀게 하는 방법은?

오징어 튀김을 좋아해서 집에서 자주 해먹는데

다른 튀김 할때는 안그런데 오징어 튀김 할때만 기름이 류독 많이 튀기는데 그 이유가 뭘까요?

어떻게 해야 기름이 안튈까요?

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    오징어튀김 좋아요.물이다빠질때까지 기다리기가 힘드시죠?오징어에 물기제거를 부엌에서쓰는타올로적당히 닦아내시고 튀김가루를 묻힌뒤 털어서 튀김옷입혀서 튀기세요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    기름이 많이 튀는 이유는 물기가 있어서 많이 튈수가 있기 때문에 오징어튀김 하실때 물기를 최대한 빼고 하시면 덜튑니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    오징어의 경우는 보통 해동을 시키고,

    물이 생겨요. 그 물때문에 기름에 넣게되면 많이 튀구요.

    물을 싹없애주셔야 기름이 사방에 안튑니다.

    기름 넣기1_2시간 전에 빨래집개로 걸어서 물 빼주세요.

    물을 많이 뺄수록 기름 튀는걸 줄일수있습니다.