자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

동영상의 싱크 맞추는 방법이 궁금합니다.

폰으로 녹화한 영상인데요.

나름 중요한 영상인데 이상하게 영상의 말소리와 싱크가 맞질 않고

입모양이 움직이면 1~2초 정도 후에 소리가 나오네요.

이렇게 싱크가 맞지 않는 영상의 소리를 맞출 수 있는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 편집 프로그램 통해 맞추고자 하는 특정 부분 싱크와 영상에 마커 찍어놓은 뒤 맞추시면 나머지는 자연스럽게 맞춰집니다. 이런 경우 좀 더 편하게 잘 맞추기 위해서 슬레이트 박수 등을 칩니다!