자동차생활
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.02.03

셀토스 정비서 방문 시 점검사항

엔진오일 교체 주기가 다가올것 같은데 엔진오일 말고 뭐 볼게 있을까요

신차 구입 후 첫 엔진오일 교체 입니다

뭐가 뭔지 잘 모르겠네요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    첫 엔진오일은 다른거 볼거없습니다.

    엔진오일만 교환하시면 됩니다.

    에어컨필터도 교환하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    가지고 계신 차량뿐만이 아니라 모든 차량에는 차량매뉴얼이 있는데

    내용을 자세히 살펴보시면 차량의 잘 모르는 기능이나 정비 및 소모품 교환주기가 자세하게 나와있으니 거기에 맞추어서 정비해주시면 됩니다.

    카센타나 주위 사람들이 차량에 대해서 전문가적인 의견을 가지고 있을 수는 있으나

    차량을 직접 설계하고 만든 사람은 아니기 때문에 차량 특성에 맞는 차량매뉴얼을 제공하는 것이니까

    귀찮다고 생각하지말고 꼭 숙지하시기 바랍니다.

    자동차가 편리한 물건이긴 하나 잘못된 사용은 인명과 재산 피해를 동반할 수도 있는 위험한 기기이기도 합니다