날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

수족냉증 관리는 어떻게 해야되나요?

겨울이 아니어도 항상손발이 차갑고요. 겨울철이 되면 그 부분이 트기도해요.이 럴때에는 어떻게 관리해야 할까요? 수족냉증 관리방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할하지 않아 나타나는 증상입니다. 따뜻한 음식을 섭취, 족욕, 규칙적인 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    수족냉증에는 두꺼운 옷 한 벌보다는 느슨한 옷을 여러 겹 입는 것이 좋고, 겨울철에 외출할 때에는 모자, 귀마개, 목도리, 따뜻한 양말, 부츠 및 장갑 등을 가능한 모두 사용하는게 좋습니다! 거리에서 걸을 때에는 햇빛이 비치는 쪽으로 걷도록 하고 집은 언제나 따뜻하게 보온을 켜놓는것이 좋아요. 되도록 추운 나라의 여행을 피하고 핫팩을 챙기는

    것도 좋으며, 반신욕도 좋습니다