저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

상조보험 넣는시기는 언제가 좋은가요?

부모님이나 본인 상조보험을 넣을 경우 넣는시기와 넣는기간 월 금액은 어떻게 되나요?

그리고 상조보험의 장점과 단점은 어떤지 궁금합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.07.09

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험은 사실 보험이라기 보다 서비스 상품입니다.

    보험회사의 상품이 아닙니다.

    장점이라 하면.. 상을 당했을때 도움을 받을 수 있다는 것이며..

    단점이라 하면 상조 회사가 많이 망한다는 것입니다/

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    상조험의 경우 최근 월 10~20만원 사이의 비용이 들어가며 사망하셨을 경우 사망보험금이 500만원 나오며 내셨던 보험료를 전액 돌려받는 상품이 있습니다. 장점의 경우 납입했던 보험료 전부+ 사망보험금을 받으실 수 있는 것이 있으며

    단점으로는 비용이 조금 비싸다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상조보험은 보통 가입 시기나 기간, 월 금액 등이 다양하게 설정되어 있습니다.

    상조보험의 장점으로는 가족 간의 긴급 상황시 원만하게 일목요연하게 일처리가 가능하다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    상조보험의 시기는 사람마다 너무나도 천차만별이라 딱히 시기를 말슴드리기가 어렵습니다.

    상조보험의 경우 납입기간, 월 금액 모두 개인이 정할 수 있습니다.

    예를들어 360만원이 필요하다 하면 월 3만원 납입 10년을 하는것이지요.

    장점은 딱히 없습니다.

    단점은 상조이용시 납입 금액이 부족하면 남은 금액을 전부 지불해야합니다.

    개인적으로는 종신보험을 상조보험으로 이용하시는게 낫다고 생각합니다.