자동차생활
철마산3
철마산323.10.27

자동차 기능중 상향등은 언제 사용하나요?

질문 그대로 자동차 상항등기능은 언제사용하는지 궁금 합니다

통상적으로 상향등은 불빚이 강해서 상대방시아를 가린다고 쓰지 알라고 배위서..어떤 상화에사용하나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 상향등의 경우 주로 국도에 야간에 운전할때 반대편차로에 차량이 없을때 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    상향등은 반대편에서 오는 차나

    나란히 가는 앞차에 방해가 되지 않는 선에서

    어두운 길 ( 시골길이나 가로등이 없는 곳 )

    고속도로 야간 주행시

    다른차에 방해가 되지 않을때

    본인이 앞이 어두워서 잘 안보일때

    켜주는게 좋습니다.

    그러다 앞에 차가 오면 미리 상향등을 꺼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밤에 운전시 차들이 반대편 차선이나 앞차가 없을때 상향등을 키고 운전하면 시야확보가 됩니다.

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    어두운 길을 갈때 만히 사용합니다.

    앞차에게 경고를주기도 합니다. 위압말고 졸음이나 문제있어보일때 쏴주면 좋죠