밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.17

자동차 운전할때 상향등은 언제 사용하나요?

자동차 운전을 할때 자동차에 여러가지 기능이 있는데 등중에 상향등은 언제 사용해야하나요?

상향등 올바른 사용을 해야할거 같아서요

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 상향등은 가로등 하나 없이 정말 어두운 길을 갈때나 안개가 가득낀 날 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    운전할 때 상향등은 시골이나 산길 등 길을 알지 못하는 곳에서 운전할때 미리 길을 확인하는 용도로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    가로등이 없거나 어두운 곳에서 사용 하시고 앞에 차가 온다면 바로 끄셔야 합니다.

  • 아주 어두운 곳을 지날때 시야를 넓게하고싶을때 사용합니다. 평소에 사용할 시 다를 차들의 시야를 방해할수있기 때문에 사용시 조심해야 합니다