행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.30

아침 식사로 콩물이랑 견과류, 과일 섭취 시 적당한가요?

아침에 일나서 미지근한 물한잔, 콩물 한컵, 견과류 10개정도, 방울토마토 5개, 바나나 1개 정도면 아침식사 다이어트 식으로 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    해당 음식들은 아침 식사로 괜찮은 선택 같습니다.

    미지근한 물 한잔은 위에 부담을 덜 주면서 수분 공급이랑 전체적인 대사를 활성화 시키는데 도움이 되고, 콩물 한 컵은 단백질과 필수 아미노산을 공급해주어서 허기를 잘 달래주는 효과가 있을 것 같습니다. 그리고 견과류는 몸에 좋은 지방산과 미네랄, 비타민이 풍부하고, 방울토마토나 바나나도 비타민이랑 미네랄, 식이섬유 등이 풍부합니다.습니다.

    물론 이렇게만 먹으면 칼로리가 부족해서 에너지 부족을 느낄 수도 있는데, 그럴 때는 적절하게 단백질바나 시리얼 등으로 균형을 맞추면 괜찮을 것 같습니다.