기타 영양상담건강관리
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.25

소고기는 육회로 먹어도 되고 돼지고지는 안되나요?

보통 소고기는 육사시미나 육회로 먹기도 하는데

돼지고기는 날 것으로 먹으면 안되는 이유가 무엇인가요?

돼지고기에는 나쁜 물질이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기에는 혹시모를 기생충이 있을수 있고 세균등에 위험이 있기 때문에

    생으로 먹지 않습니다.

    하지만 소고기에는 기생충으로는 안전하고 세균 문제 또한 도축후에 바로 드시기 때문에 안전하기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    돼지고기의 경우, 육회로 먹는 것은 권장되지 않습니다. 돼지고기에는 살모넬라균, 대장균 등의 세균이 있을 수 있으며, 이러한 세균은 생 고기를 섭취할 때 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 돼지고기는 반드시 완전히 익혀야 안전하게 섭취할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.^^