재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

브라질리언 왁싱은 브라질에서 처음시작해서 이름이 붙은건가요?

브라질리언 왁싱이라는 말을 처음 들었을때 브라질 사람이 어떤 왁싱을 하는 것인줄 알았는데 지금은 누구나 다아는 그곳의 털을 뽑는 것인데 왜 명칭을 브라질리언 왁싱이라고 했는지 혹시 브라질에서 처음 시작한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    브라질리언왁싱은 브라질 사람들이 하는 제모법입니다

    중요부위를 모두 제모하는 방식을 말합니다

  • 안녕하세요. 의로운박새184입니다.

    브라질리언 왁싱에 이름의 뜻을 알고보면 다들 짐작하시겠지만,무척 간단하고 단순합니다.. 브라질 사람, 브라질의,브라질 출신의...를 뜻하는 Brazilian에 제모를 뜻하는 Waxing. 그래서 브라질리언 왁싱이란 이름이 붙여지게 되었습니다..

    브라질에서는 쌈바 축제가 유명하잖아요?

    쌈바 축제할때는 비키니 수영복 복장을 많이 하는데요

    그때 털이 수영복 밖으로 나오는게 보기에도 좋지않고해서

    브라질 여성으로부터 시작이 되었다고 하는데요

    비키니 수영복 밖으로 털이 보이지 않게하기위해서

    음부와 항문의 털을 제거했다고해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    브라질에서는 왁싱스킬이 많이 발달되고 나름 왁싱비법이 있어 그렇게 부르고있어요.

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    브라질에서 처음 시작된거는 아니고여

    브라질 사람인 쟈네야 라는 분이 뉴욕 맨하탄에

    브라질리언 왁싱샵을 오픈했다고합니다!

    대략 1990년도 정도 됩니다!

    또한 왁싱의 한 종류가 브라질리언 왁싱이며 성기나 항문의 음모를 제거하는 것이라고 하네요.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    브라질 사람들이 노출이 많은 비키니를 많이 입다보니 왁싱의 문화가 발달해 붙여진 이름이며 브라질식으로 음모를 전체 없애거나 일부만 남기는 제모방식이 브라질리언왁싱이라고 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    브라질리언왁싱은 브라질식 제모법으로

    완전 올누드로 다 제거하는거 예요.음모를 완전 제모하거나 조금 남겨놓는 스타일 예요.